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未だにステーキを冷凍しないで焼くアホがいるみたいやね・・・・・・・・・・・・・・・

肉 ステーキ
未だにステーキを冷凍しないで焼くアホがいるみたいやね。。。。
1: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)11:59:16 ID:0S4
?

2: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)11:59:36 ID:WD5
冷凍してから焼くほうがうまいんか

3: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)11:59:46 ID:0S4
>>2
せや

4: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:00:21 ID:WD5
>>3
ほーん三月、明日やってみるわ

5: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:00:35 ID:QbC
>>3
なんで今まで言ってくれなかったん?

6: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:00:57 ID:fxZ
>>3
さっさと教えてくれればよかったやん

7: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:01:04 ID:C5L
どういう理屈なんや

10: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:02:30 ID:0S4
>>7
面だけを焼いてるから凍った中の方はじっくり柔らかく焼けていくんやで
旨味も閉じこもるし

14: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:03:36 ID:OYT
>>10
知らんかったわ ナイフで何回か突いてから焼いてた?

8: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:01:17 ID:0S4
切れ込みなんか入れて柔らかくするのは邪道やで、肉の旨味が全部出ちまうからな
冷凍をそのまま打ち込んでしっかり両面焼くのが正解や

11: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:02:42 ID:WD5
今調べたら冷凍焼きのやり方載ってたわ

13: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:03:14 ID:0S4
>>11
ワイより詳しく載ってそうだから各自調べてみるンゴねぇ

12: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:03:01 ID:mXL
火が通らなそう

15: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:03:44 ID:0S4
>>12
蓋をしながら焼くから大丈夫やで

18: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:05:23 ID:oyp
まあ低温調理しない”素人さん“はバカみたいなやり方すればどう焼いても旨そうに感じるんだろうね…w

19: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:05:53 ID:0S4
冷凍ステーキを知るまで完全に騙されてたわ
固くてボサボサな肉とはもうおさらばやで

21: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:08:14 ID:0S4
なんや低温調理調べたらクッソ旨そうやんけ?
ためしたろ!

24: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:09:11 ID:lxs
凍ったまま焼くんか?

26: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:10:06 ID:0S4
>>24
凍ったまま焼くんや

30: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:12:16 ID:MgW
焼肉の食い放題でたまに凍ったままの肉出てくるけどあれは正しかった...?

31: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:12:38 ID:IMR
安定しなさそう
どうせコツがいるなら普通に焼けばいい
素直に低温調理器使えばいいのにアホなのかな

33: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:13:36 ID:0S4
>>31
素直に低音調理器持ってるJ民尊敬するわ?

35: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:14:50 ID:MgW
>>33
専用の道具なくてもジップロックと温度計あればできるぞ

39: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:17:17 ID:IMR
>>33
非伝統的な調理方法試そうとするやつが
低温調理器も持ってないはありえんやろ

44: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:20:05 ID:0S4
>>39
ジップロックと温度計で作るわ?

41: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:18:05 ID:0S4
とりあえずワイのやり方

買ってきた安肉ステーキを冷凍庫にぶち込む
ニンニク入れたアツアツのフライパンにぶち込んで塩胡椒ぶっかけて蓋をする←1分~2分
焼き目がついたら裏返して塩胡椒ぶっかけてまた蓋をする←1分~2分
火を止めて余熱で放置←1分弱
完成や

42: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:18:53 ID:qIo
>>41
牛脂は使わないん?

43: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:19:32 ID:0S4
>>42
使ってもええと思うで

47: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:22:46 ID:0S4
とりあえず冷凍庫にステーキあれば食いたい時にいつでも食えるしアホみたいに時間もかからんし本当にオススメやで?

54: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:25:54 ID:OZr
低温調理と直前に高温の油で素揚げするのが科学的に美味いと聞いたが

55: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:27:16 ID:y4B
よく知らんのやが解凍の際にパサついたりはせんのか?

56: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:27:41 ID:0S4
>>55
凍った肉をそのままぶち込むんやで

58: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:28:26 ID:y4B
>>56
するとどうなるんや?

59: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:28:57 ID:0S4
美味しく焼けるんやで
?

61: 以下、超絶まとめ!がお送りします 20/10/22(木)12:30:26 ID:0S4
ほな各自試してみてな???

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1603335556/

記事を読んでいただきありがとうございます。よろしければコメントもお願いしますm(_ _)m

9999: 以下、超絶まとめ!でお勧め記事をお送りします 20XX/XX/XX(日)00:00:00.000 ID: CHOUZETSU.MATOME

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