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【急募】チャーハンをパラパラに作る方法

チャーハン
【急募】チャーハンをパラパラに作る方法
1: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:52:57.509 ID:ne6A0Ymb0
力貸して下さい><

2: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:53:24.948 ID:/AfExfOwM
強火にして油沢山入れる

3: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:53:33.502 ID:XIMRuHLdr
米10粒で作る

7: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:54:27.777 ID:9CUD+9Idp
一粒ずつ炒めればよくね?

9: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:54:50.994 ID:DiZGbjh2d
まず炒飯をつくる
できた炒飯に油をぶっかけてまぜろ
嫌でもパラパラになる

10: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:54:56.227 ID:ViQI3Z3ca
馬鹿みたいに油を入れる
馬鹿みたいにフライパンを温める
マヨネーズ入り卵かけご飯を作る
手早く炒める
おわり

12: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:56:23.965 ID:t7nk3ryZr
TKGを炒める

74: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:30:47.422 ID:j3Gl09qUr
>>12
おれそれやってるわ
パラパラになるよね

81: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:37:39.623 ID:rFAsgvkf0
>>74
あれはパラパラというより
パサパサなんじゃなかろか

82: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:42:28.175 ID:t7nk3ryZr
>>81
それは炒めすぎだぞ
フライパンをよく温めてさっと炒めると美味しく作れる
下手な奴程時間掛けて触りまくる

14: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:57:04.605 ID:4ZugVerjd
マヨネーズ使え

16: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:57:54.151 ID:3vGFRKuXa
カラカラになるまで炒める

18: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:58:11.428 ID:69J9pLIv0
鍋を振って米を踊らせろ

動画見て勉強しろ
https://youtu.be/DIO0chOsJRU


19: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:58:25.920 ID:M5peOnYwa
ごちゃごちゃ言ってる奴いるけど何も考えず最初の油の代わりにラード入れろこれだけでいい

20: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:58:32.355 ID:/K7uhizea
コメと卵をボウルでまぜまぜしてそれを炒める

39: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:03:37.636 ID:o6npQAYkM
>>20
これ

21: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:59:24.123 ID:fslFFSlRd
結局卵はどのタイミングで入れるのが正解なんだぜ?

26: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:59:56.295 ID:ViyOl6Xjd
>>21
最初

27: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:00:07.818 ID:t7nk3ryZr
>>21
どのタイミングでも上手い奴は美味しく作れる

38: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:03:29.522 ID:Qra6EMEta
>>27
それはない

58: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:16:05.519 ID:PkwEZFdtd
>>21
プロは最初

23: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:59:35.634 ID:re2jtp7qa
レンチンせずに冷凍のまま炒めるとパラパラになるよ

25: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 12:59:48.526 ID:hLkLqqzzp
冷や飯を水で洗う

35: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:02:45.234 ID:IwMfPKJc0
米炊く時に水減らすとまじでパラパラになる

40: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:04:24.180 ID:gKxbAyMjM
中華料理屋でチャーハン食べると皿にこれでもかってぐらい油が残ってるだろ
つまりそういう事

47: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:08:19.554 ID:fslFFSlRd
>>40
これが真理か合点がいった

44: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:07:02.416 ID:bOqtZ7Cs0
炊く時に水減らす
炒める前に卵と混ぜる
ラードで炒める

これで弱火でもパラパラにできる
あとは味付けだがこれがよく分からん

46: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:07:08.398 ID:Pna+5gu+0
よくある○○しろというお前らの批判コメを全部抽出して料理作るという動画あったけど
普通に美味しいという結果になった動画があったぞ

だからこだわって好きに作れ。それが正解。

53: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:12:22.848 ID:rFAsgvkf0
逆に考えりゃいいんだよ
自分がおいしくないと思う炒飯はどうやったら出来るのかって

で、それをやめればいい

60: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:17:05.856 ID:rk4ACyc50
そもそもチャーハンパラパラに作ろうとしてる時点で素人感丸出し

65: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:19:33.002 ID:rFAsgvkf0
ぐちゃった炒飯作る人は、米の量にたいして鍋が小さすぎる場合が多い

米を揺するスペースも、脂が行き渡るスペースもなくて
ちょっと動かすと、すぐ米同士が押し合ってぐちゃる

鍋が小さいから熱も足りなくて、米に負けてすぐ冷める
だから米の水分を飛ばすことも出来ない

だから、安いのでいいからデカいフライパンか中華鍋買え
そんで、やばいくらい煙出るまで熱してから使え

67: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:23:03.702 ID:PkwEZFdtd
>>65
確かに

今はビックリするぐらいスゲー軽い中華鍋っぽいテフロンのフライパンとか売ってるね

71: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:28:32.721 ID:AMWvHkAr0
ラードとセラミック製のフライパンで割と簡単

75: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:32:21.468 ID:hGNL45X9a
フライパンに入れるのは1人前だけだぞ
それ以上入れると家庭用のコンロだと水分が抜けきらないでべちゃっとするぞ

77: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:33:27.158 ID:ORqDdqMHd
そもそもパラパラのが美味しいなんてまやかし

124: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 16:14:07.598 ID:czqlBQIh0
>>77
これ
家庭で作るときに目指すチャーハンはしっとり

83: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:43:56.549 ID:SCONiJWqa
最初に卵入れて卵が固まる前に米で拭き取るイメージでやってる
拭き取りつつ米の塊も卵液でほぐす感じ
そんなイメージで

91: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:46:22.323 ID:jKG1nPTVr
パラパラにしたいだけなら卵かけご飯で作ればいい
美味しくなくなるけど

93: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:51:09.080 ID:VfqwJFDbr
>>91
何度でも言うけどそれはパラパラではなくボッソボソ

94: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:51:42.750 ID:t7nk3ryZr
>>93
何度でも言うけどそれは下手なだけ

95: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 13:52:15.969 ID:jKG1nPTVr
>>93
炒め続けてボソボソを通りすぎた先になるとパラパラになるだろ?

100: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 14:00:48.635 ID:8NVECOxe0
チャーハンがべちゃべちゃになる人が意識せずにやってしまいがちな事

水分が多い←(ここ重要)炊きたてのご飯を使ってる
火力が弱いのに野菜を入れてすぐにご飯を投入している
ご飯の量が多い

102: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 14:03:56.692 ID:nxRci0gxa
まず米を炊く時点でチャーハンの具(卵以外)と油と調味料を全部炊飯器に一緒に入れて炊いてしまう。
炊き上がったら良く混ぜて、一晩冷蔵庫で冷やす。
翌日、食べる直前に中華鍋で卵と油を炒めて、冷蔵庫の炊き込みご飯を投入し、充分に火を通し、味見をして少し調味料を足したら完成。(卵の分味が薄くなる)

110: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 14:43:45.619 ID:rFAsgvkf0
>>102
節子、それ炒飯やない、ピラフや

103: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 14:05:26.805 ID:HzTfvEg0d
ご飯めちゃくちゃチンして適量の油で米をコーティング
炒める前から玉子も混ぜてしまって大きめのフライパンに適量の油入れて熱しまくってから投入
最初は強火後は中火くらいであんまりフライパン振らないで大丈夫
木の大きい杓文字みたいな奴が使い易いよ

106: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 14:21:02.552 ID:e6IAiSFLa
油を引いた熱々のフライパンにご飯と卵入れたら1~2分鍋を振らずにゴムべらでご飯と卵をほぐせばパラパラになってる

ちょっとでも火を鍋らか離したらダメだけど

114: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 14:54:29.179 ID:vL2OigZ00
フライパンに均一に広がる様に、お玉で米を潰す様にほぐしてあんまり動かさない、みたいた事をテレビで言ってた

116: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 15:01:47.735 ID:e6IAiSFLa
パラパラに作る方法聞いてるだけで美味い不味いは別の話

125: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/08/21(水) 16:53:58.676 ID:rFAsgvkf0
>>116
その発想は斬新w
じゃあまずご飯は炊くのをやめよう

引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1566359577/

記事を読んでいただきありがとうございます。よろしければコメントもお願いしますm(_ _)m

9999: 以下、超絶まとめ!でお勧め記事をお送りします 20XX/XX/XX(日)00:00:00.000 ID: CHOUZETSU.MATOME

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