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【画像あり】日本人「天ぷらを揚げるのには10年掛かる!」

唖然 驚愕
日本人「天ぷらを揚げるのには10年掛かる!」
1: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:34:26.683 ID:1bRZViiia
no title

3: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:35:08.303 ID:AwAPbIju0
黒焦げになっちゃう

12: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:38:47.251 ID:4CxIy4Ko0
10年も揚げたら影も形もなくなるだろ

2: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:35:07.696 ID:fHJelpnj0
まぁベテランが言うんだから間違いないんだろう

5: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:35:13.342 ID:xQWHRp6jd
見てるだけで金貰えるんけ

7: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:35:56.315 ID:JkfV16Y20
>>5
楽やな

8: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:36:37.278 ID:oenygbYGd
じゃあ揚げ始めるようになってから1人前になるまで何年かかるの?

9: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:36:49.887 ID:fltP8pdba
どう考えても店のハク付け(高級店アピ)のための演出
実戦バンバンさせるほうが腕なんか上がるに決まってる

嘘つきハッタリ国家
どうせトンキンだろこれ

21: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:42:29.997 ID:y1WBKM7g0
日本特有の見て覚えさせるとかいうのクソ効率悪いよな

22: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:42:31.775 ID:MYVcdWaOd
見てるだけより試行回数増やした方が旨くなるに決まってんだろ

10: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:37:41.297 ID:teXsnqD40
>素材を見た瞬間にどう揚げるかに10年かかる
そんなのに3650日もいらねーよwww

53: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:00:16.398 ID:BITHJme10
>>10
うるう年定期

11: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:38:10.522 ID:JsqcNget0
音と見た目を覚えるのに10年もかからんだろ普通

13: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:39:02.161 ID:4lnk7oNld
裏で客に出さない品でクッソ練習してて、その分が商品価格に乗っかってるから高いんだろ

15: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:40:24.333 ID:bWD14IQwp
安いけど新人が揚げた微妙な天ぷら食いたいやつは別の店行くだろうしな

16: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:40:49.748 ID:kbdmzPY/a
実質タダで教えるのは損だし
教えられる側も1年そこらで卒業するより10年下積みしました!って方が泊がつく
WINWINだぞ

17: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:40:58.014 ID:6tLZ0V8td
味はどうあれ10年かけた料理とか高そう

19: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:41:58.290 ID:AOqQhjQe0
全く同じ味で10年修行した人の天ぷらと、機械が揚げた天ぷら、金持ちは前者を選ぶという話

25: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:44:06.065 ID:Djrwer5qp
>>19
ビルゲイツ「僕はファーストクラスに乗らない。着く時間は同じだからね」

26: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:44:27.371 ID:4lnk7oNld
>>19
実際機械じゃ同等まではまだキツイ

72: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:12:06.744 ID:/BIPxtmtM
>>26
大差ないよ
テストでいうと85点と91点くらいの差

74: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:15:17.910 ID:4lnk7oNld
>>72
そこで普通91止まりなのを96まで持っていける職人に人気が集まり、85で満足できる人間は安価な店に行くってだけだぜ
てかフライヤーで時間決めて揚げる店って、フライヤー何個も設置できないから違う種類の天ぷらを同じ時間であげないといけなくなったりして結果イマイチだぞ

24: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:43:35.762 ID:21gqMnTc0
修行と言う名の奴隷制度

27: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:44:39.382 ID:eJo9FT3n0
若手に出し抜かれるの嫌だから仕事教えないだけだろ

29: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:45:32.174 ID:fltP8pdba
バカに言ってやれ

「ヨーロッパサッカーファン十年の豚サポにサッカーさせたらうまくプレーできると思うのか?」

30: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:45:49.684 ID:hW/BUid7a
>>29

31: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:47:10.691 ID:OekQWTLo0
【海外の反応】

・クール!さすが日本だ

・だから日本の食べ物のクオリティーは高いのね

・すぐにでも日本に飛んでいきたいよ!

・この世界すべてが日本だったら良いのに…

・これこそが何に対しても追求する日本人の精神だね

33: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:48:42.892 ID:XJVqWkd10
こういうのってちゃんと次世代に繋ぐって考えなんだよね
そりゃあ技術だけならすぐに出来るだろうけどさ
まあ今の日本をみたら分かる話だわな
結果これ、みたいなw

39: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:52:23.598 ID:fltP8pdba
>>33
日本の武道と海外の格闘術見たらわかるよ
格闘術の本分を忘れて形にとらわれてスキルは形骸化

80: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:22:37.839 ID:vC3+qQQza
>>33
見て盗めをやってるから繋がらないんだよ

35: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:49:54.574 ID:kbdmzPY/a
後を継がせるとかロイヤリティ貰うとかじゃなきゃ教える義理もないし
覚えたきゃ見て覚えろ、俺が隠居する頃に認めてやるわ!ってのも当然と言えば当然

同じ作業出来ることを増やした方がいい企業と一緒くたに語るほうもアホだぞ

36: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:50:44.932 ID:4lnk7oNld
>>35
雇ってる時点でそいつがあと継がないと廃業じゃね

45: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:56:22.866 ID:kbdmzPY/a
>>36
自分の代で終わらせたくないならキッチリ教えるべきだが
独立目的で修行してる場合なんて教えるのはデメリットしかないな

一般企業で言えば企業秘密や商標みたいなもんをやすやすと渡すわけない

57: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:02:19.979 ID:JQQV7OPS0
>>45
そんな考えをしている人間の下について修行してる人間がすごいよな
安月給で単なる従業員として働かされてるわけだから
それほど惚れこませるだけの技術があるのか後継げるだろうという算段か何も考えていないのか

38: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:51:43.317 ID:K1v5Afgm0
あほくさ
揚げ物なんてグルテンが出ないように温度管理さえしとけば誰がやっても美味いから

52: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:59:35.723 ID:x6BgLM6B0
>>38
こういう理論だけちょっと聞いたくらいで出来る気になるのがネラー
ちゃんと勉強すれば東大入れるわwと同レベル
そしてグルテンわざと出して揚げる揚げ物もあるからな(笑)
知ったかぶりは恥かくぞ

47: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:56:26.763 ID:USNI5EC60
誰が揚げても一緒

50: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:57:35.174 ID:SgmOYu+i0
海原雄山でもなければ違いなんて分からんしな

54: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:00:31.998 ID:KijRfjIhd
ろくに教えてもらえず見てるだけで覚えようとしたらそりゃ時間かかるわな
さっさと教えてくたばれジジイ

55: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:00:52.395 ID:fst8Hb4n0
本当に突っ立ってるだけなのか

58: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:02:29.491 ID:A4MDNKPad
銀座のきよ田って名店の寿司屋の大将は4日しか修行らしい事してないと言う
戦後に飲食店やろうと思って京都の寿司屋さんで4日間だけやり方見せて貰って覚えたから
「感の良い人なら直ぐに寿司を握れますよ。」てのが持論

67: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:10:03.710 ID:fltP8pdb0
>>58
それはそれで弟子の見切りをつけるのも早そう

69: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:11:07.160 ID:NoAsfMi/a
>>58
当時から伸びてないのか

79: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:20:32.607 ID:A4MDNKPad
>>69
まぁこの人凄すぎる人だから凡人とは違うかも
仕入れとかも完全に普通と違うし

59: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:03:45.119 ID:YUXiyD090
店の仕込みは当然やってるし、どうすれば理想的な出来になるかを考えつつの自主トレだって当然やってる

客の前でやるには大将がウンと言うレベルにならなきゃというボーダーがあるだけの話で、何も身に付かないまま10年も働いてると思ってるようなら、観てる側の思考力に問題があるな

61: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:05:50.697 ID:ui8nrxPl0
>>59
これ
見てるだけとか言ってるガ○ジ社会出た事ないだろ

68: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:10:28.709 ID:4lnk7oNld
>>59
これが全て
なんなら裏で客に出さない分揚げてたり、ランチタイムや弁当があるとこはそういうとこで揚げてる

75: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:15:40.235 ID:3C/xUoIDM
>>59
裏では揚げてるとか妄想じゃん
社会出たことなさそう

78: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:19:43.120 ID:b8b/QGrIa
>>75
つまり10年間他人の仕事ただ眺めてさえいればぶっつけ本番で全く同じことができると

82: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:23:09.988 ID:3C/xUoIDM
>>78
そんなわけないからこれは教えないことによってこき使い続けるという無能がよく使う常套手段だろうなってこと

84: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:30:02.777 ID:b8b/QGrIa
>>82
支離滅裂

63: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:07:29.985 ID:fst8Hb4n0
店がはけてから自主的に修行してんだろうけどそういうの大抵自腹なんだよな
時代錯誤過ぎる

65: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:09:00.440 ID:kbdmzPY/a
本気で教えて欲しければ独立後のロイヤリティの提示とかビジネス的な交渉をすべき

70: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:11:11.263 ID:bWD14IQwp
>>65
十分金持ってる爺さんに金の話したって無駄だろ

76: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:16:01.627 ID:kbdmzPY/a
>>70
具体的なとこはともかく利益を提示しろって話さ

66: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:09:17.816 ID:pFIAQ2RkM
下手に教えるとすぐよそに行っちゃうから
潰しの効かない年齢になるまで飼い殺してから教えるんだよ

73: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:14:12.801 ID:3C/xUoIDM
安月給で雑用させ続けるための作戦だからな
陰湿すぎるし若い頃の10年をドブに捨てさせるとか訴えられんのかね
美談にするマスコミもきらい

76: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:16:01.627 ID:kbdmzPY/a
>>73
逆に数年の下働きの稼ぎぜ企業秘密売る奴もいないだろ

77: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:18:20.661 ID:YUXiyD090
店を開くには競争力がなければすぐ淘汰されるってことは、引きこもりでも理解できるだろに、ここで大将も弟子も「競争力=既に実績がある大将に認められる」と考えていることが理解できないのはどうしてなの?

超テクを真近で見られるのなんて、弟子で居る期間しかなくて、早々に離れてしまえばあとは自己流でやるしかなくなる

自己流でやってるように見えるアーティストにしたって、名のあるトレーナーの元でボイトレやってる人は大勢いるけど、そういうことが出来ないから店に居るんだとすればどうなの?

81: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:23:07.929 ID:seNJY5eFd
畳職人が手取り足取り未経験者に教えたら2年で皇室に畳を納める日本一の畳職人になったって話があったな

83: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:28:29.164 ID:A3ZKbL5y0
まともな店なら人脈とか仕入れ先とかも分けてくれるからそういうのも含めて10年ぐらいかかるだけなんだよなぁ…
正確な揚げ方覚えました独立しますで飯が食えたら苦労はしない

85: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:32:05.115 ID:dsDuSlXja
この場合はタダで教えてやる方が無能でしょ
何人も同じ事が出来る人がいたら効率のいい工場じゃないんだから

すぐに教えて欲しければカップめんメーカーみたいに買収しろよ

90: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 08:46:07.255 ID:YlNadXxn0
天ぷらを揚げるための人生か
あれって揚げたてならもう何でも美味いだろって思うけど

96: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 09:26:16.722 ID:IZQzs7/70
10年かかるところをどうやって早く習得させるかが先輩の役割なんじゃないのか

98: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 09:30:13.990 ID:pDCHcQsA0
10年見るだけなんてありえんから
テレビの演出だゾ
賄いやランチで揚げるし、ある程度まできたら普通にやらせる
職人は派閥制だから、高級じゃない他の店で揚げたりもする

あと見てるだけもない
接客やオーダーの確認、次あげる素材の用意や提供もしてる

100: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 09:32:37.195 ID:74Ailyjda
つか昔働き手が多い時代は追い回しだけで10人いたりしたから競争率も高かった
今は飲食なんてそもそも流行らんし稼ぎにもならんから

20: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/06/12(水) 07:42:29.992 ID:1duTD2uB0
一方、寿司職人養成は効率を追求して2ヵ月で一人前になる
no title

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1560292466/

記事を読んでいただきありがとうございます。よろしければコメントもお願いしますm(_ _)m

9999: 以下、超絶まとめ!でお勧め記事をお送りします 20XX/XX/XX(日)00:00:00.000 ID: CHOUZETSU.MATOME

コメント

  1. 名無し@超絶まとめ :2020/04/22(水) 21:45:18 ID:-
    温度をどれだけ分かるか?というのが天ぷら
    最も難しい蒸し料理


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