FC2ブログ

日々の疲れを笑い飛ばす5ch・sc・おーぷんの総合まとめサイト!

超絶まとめ!

最新更新情報

【悲報】大戸屋、ガイアの夜明けで密着取材されるも宣伝どころかブラックな実態が明らかに

唖然 驚愕
【悲報】大戸屋、ガイアの夜明けで密着取材されるも宣伝どころかブラックな実態が明らかに
1: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:40:55.467 ID:Tpsko5M8M
残業100時間の店主に「目が死んでる」
no title

ずらりとぶ真っ赤っかな残業時間
no title

上からの無理難題
no title

no title

並ぶカタカナの名前
no title

8: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:48:22.682 ID:Tpsko5M8M
残業しなければ生活できない店主に戦略を示さず精神論と根性論で経営改善しようという無能を晒す社長
no title

no title

no title

14: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:51:29.101 ID:CCJmq5fv0
>>8
これサスペンスドラマだったら殺されるやつですやん

177: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 09:33:05.936 ID:CrN71Ubrd
>>8
この店長は無能だから自業自得だと思った

9: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:49:26.270 ID:Tpsko5M8M
精神論と根性論しかない
no title

no title

no title

no title

10: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:49:50.497 ID:bRVVfOs00
こういうやつ襲撃される事件が少ないのは洗脳か

25: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:56:27.688 ID:3Z4E1PMo0
>>10
その前に辞めるだろ普通。

11: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:50:04.312 ID:aF9Io26j0
これはやばいな

12: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:50:16.293 ID:83S+TYBX0
こりゃだめだな

13: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:50:45.979 ID:sLi06dIK0
具体的な対策無いの?

16: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:51:53.761 ID:2AGbNnRyd
これは無能
大戸屋好きだけど潰れるだろなだ

17: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:52:08.548 ID:LK/nEAT10
でも残業代ちゃんと出てるっぽかったぞ
2人の子供を私立に行かせてマンション買ったって言ってた

242: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 13:14:45.024 ID:tXc+oVbNd
>>17
管理職者に残業代があるわけないやん
あほかお前

19: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:53:19.135 ID:eA02HpMRK
苦しみが苦しみを産むってことがよくわかる言葉だな

20: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:53:50.844 ID:lVNpoVXr0
やべえなおいwwwww

21: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:54:18.812 ID:ukNhAYI30
飲食ってどこもこんななのか・・・

154: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:54:47.999 ID:4T9Plq3Ja
>>21
だからいつまで経っても成長しない業界

26: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:56:33.875 ID:Br0R1woea
この生意気な現場を分かってない役員無能すぎと思ったら社長かよ
さすがにわろた

30: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:57:28.895 ID:LK/nEAT10
>>26
この社長バイト上がりだぞ
現場のことはよく知ってるはず

49: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:07:27.680 ID:WX0iPW+Hd
>>30
嘘だろ?夢あるじゃん

51: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:08:35.584 ID:Br0R1woea
>>30
まじで?
現場を分かっててこんなこといってるならまずはサツマイモ揚げながら豚汁作ってみろ

56: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:10:03.254 ID:KiZYvUzw0
>>51
揚げ物してる時間に別のことをやるのは普通だろ

163: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 09:10:44.458 ID:uq1OW5GXM
>>51
"自分の"現場しか経験してないからね
自分と同じように他人もやれるはずだと思ってしまう
更に自分は精神論でたまたま成功できたから、それが絶対だと思ってしまう

28: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:56:55.674 ID:sLi06dIK0
残業50とかなら根性論でなんとか45切れるかもしれないけど70オーバーは無理だろ

29: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:57:00.604 ID:49lBZMoBa
最後の15分くらいだけ見たがダメだとわかった。
てか根性論だけでかき回して
「44時間に減らせました」ってよくあるタイムカードごまかしだろ!

33: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 06:59:07.750 ID:9pkG5fOu0
どこもこんな感じだろな…

36: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:01:09.533 ID:9I5D//eu0
高い遅いじゃなぁ…

37: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:01:16.838 ID:49lBZMoBa
だいたい、店長に何もかもさせてる構造自体を変えようとしない時点で無能。
人材不足なら採用くらい本部で肩代わりしてやれや!
くっそ忙しいときに中身のない説教聞かせて思いつきのトンデモ改善のためにさらに働かせてるしさ

40: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:02:13.531 ID:16gCS8qH0
何故これでGOを出したのか…
絶対潰れるわ

42: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:03:29.315 ID:Ex/U3aHhM
目茶苦茶だなぁ・・・
トップが完全に感覚麻痺におちいってるよ・・・
スタッフのほとんどが外人なのに
過剰な気配りだのを求めるって・・・
バイトなんだから、中高生レベルと考えるべき
で、それで回せなきゃ、潰すか、人増やすかしか手が無いよ

45: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:04:46.075 ID:aF9Io26j0
こういうのガイアの外れ回だよね
ためにならないし面白くもない

46: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:04:58.245 ID:00c3r3zE0
客離れが深刻化してるのにようやるわ

48: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:06:54.075 ID:kCz0PAbU0
これを嬉々として放送させてる大戸屋マジでやばいな

50: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:08:13.466 ID:y7y8uDip0
自分でのれんのネガキャンwww
これがプラスの宣伝になると思って放送してんだから手に負えねぇわ

53: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:09:10.577 ID:zD/k8ctT0
>>50
この苦しさを乗り越えたとき云々

54: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:09:39.407 ID:B4VUGGyq0
社員は自分ができると思っている半分のことしかできないと思うべきだと思うわ

57: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:11:45.540 ID:49lBZMoBa
仕込み手順見直して同時にやれだとか
タイムアタックみたいなクソ指示してたが…

違う。そうじゃない んだよ

朝からそんな張り詰めて玄人しかできない手順でやらせても
ただの法令逃れで「働き方改革」の本質じゃないだろ

そしてオチが
「2時間かけてた鶏肉のカットが、トルコ産カット済鶏肉で工数0に!」

93: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:45:37.134 ID:gXZnL4vkM
>>57
なんだそのオチ馬鹿かよわろた

102: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:56:12.286 ID:qUBY+qut0
>>57
しょぼい
ごっこ遊びかよ

62: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:17:52.697 ID:YWCR5neQ0
人が減ってるのに全国チェーン展開してて地域格差関係なくどこも一律なサービスにしてるのもおかしいし
逆に集中化してる都市部は(その職種に対する)働き手がいないのに使う側の人は増えてるから
時代的におかしな極地に入りつつあるな
セブン・イレブンなんか真っ先に変えていかないといけないのに、今だに全国一律のサービスと上納金してるから
強情張ってこのまま本社が行く気なら5年以内に事業として成り立たなくなる  

63: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:20:23.548 ID:WX0iPW+Hd
>>62
チェーン店の本質と今回のは別もんだろ
というかチェーン店でなくても飲食はみんなこんな感じ

70: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:27:11.848 ID:V39nP34U0
現場現場っていうけど逆に役員は現場に強いと現場だと頑張ればなんとかなるというのが根づいちゃってるからあまり良くないぞ
むしろきちんと作戦立てられるくらいの役員でないと

123: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:14:59.560 ID:9cjf7F9x0
>>70
経営のプロも必要だよな
現場上がりだけだと、おれも根性でやったんだからおまえもやれで押し通されるから
そうじゃなくて、こういうバイトばっかの職場は根性ないやつでもできるようにしないといけないのに

72: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:32:11.015 ID:6JXB/1el0
○○やってる間に△△やれって言われても
現状○○やってる間に✕✕やってるんだよな

77: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:33:39.973 ID:hvBYDBZz0
>>72
これはあるよね
待ってる間とかボーっと見てるわけがない

75: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:33:26.728 ID:YWCR5neQ0
飲食なんて特に現場なんていくらでも替えが効く奴隷くらいにしか考えてないから
どれだけ人件費圧縮させて少ない人数で回して利益上げるかしか考えてないで
どの業種でもひどいところはだいたいこれ
人材は会社の資産って考えを少しでも持ってるトップがいるところは違うけど
バイトを入れて成り立つような業種はそんなの皆無
でもってそのバイトが来ないなら現場の正社員がその分を賄って24時間働かないといけなくなるに決まってる

81: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:37:20.897 ID:df5jBG3w0
Twitterがウキウキ宣伝ツイートしてリプが批判の嵐っていろんな意味でひどいな
よくあれ放送しようと思ったな

87: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:40:44.695 ID:b3hdNC6ua
1ヶ月でいいから従業員と一緒に厨房立ってみりゃもうちょっと色々見えて来るだろうに
一度会社経営者にまでなっちまうと無理なのかね

90: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:42:31.275 ID:AWp3g7RT0
45っていうぎりぎり壊れないライン超えてるよな

92: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:45:29.408 ID:Mfx8/2r/p
大戸屋美味しかったけどこんなんだったのか
社長がバイト上がりってつまりバイトの中では優秀な奴が上がってきちゃったから下にも過去自分がやってきた超人技を求めるんじゃねえの?
現場のことは現場が分かってるって言うけど自分がこなせちゃったら全員にそれを求めちゃうでしょバイトなんて

97: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:49:13.212 ID:yvYXTPcy0
ちょろっとだけ見たけどあれむしろ現場の店長が奴隷体質だから
まずその根性でなんとかする感じ直さないとどう足掻いても残業減らせないよみたいな話じゃなかったっけ
最終的にバイト代安いから人集まらなくて残業増えるって言われて時給上げてたし
全体で見ると違う流れだったんかね

98: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:51:31.590 ID:Mfx8/2r/p
>>97
なるほど?

104: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:56:33.464 ID:kaPGqWGkr
残業100時間とか家に帰れないじゃん
いつ寝てんの

121: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:13:35.456 ID:7YYoBouRa
ガイアの夜明けは密着取材で企業側には番宣期待させといてブラックな実態を暴くのが主旨やで

124: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:15:12.720 ID:dQzkHGCOd
>>121
いい番組だな

127: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:20:06.001 ID:m/RLv2ygM
>>121
いきなりステーキもこんなんだったな

122: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:13:43.698 ID:sVEYBic90
いくらさつまいもでも揚げるの5分はかからないぐらいだろ
別の調理してる暇はなくね?

126: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:18:46.100 ID:vXOdzQqld
料理のルーティンって単純じゃ無いからな
作業導線とかメニューに応じた手順でゴチャつくとプロでも厳しい
経営者が勝手に機材変えたり調理側に何も相談せずにメニューを決めたりするともう無理と思う
老舗の料亭とかだと下っ端でも全員集めてミーティングしてるしな
番組を見る限りではその点がダメな所

133: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:32:11.958 ID:PB9RVtzS0
辞めて他の仕事しろよ
こんなのでこんなに頑張れるならいくらでも仕事できるだろ

192: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 10:09:44.663 ID:WEbGF/+/0
>>133
見たら分かるけど店長たちもかなりの無能
他の飲食チェーンじゃ通用しないレベル

138: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:36:22.575 ID:z4heqlCKr
この面談されてる店長
「クソ忙しいのにこんなくだらないこと言うために呼び出してんじゃねえよ」
って思ってんだろうな全員

140: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:38:33.532 ID:VWvHiwT0r
いつも行ってる大戸屋もこんな大変なのか
なら少しでも仕事を減らしてあげるために
今日から行くのやめよ

142: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:42:37.637 ID:1jsIMUCV0
残業の写真、真ん中の人は大変そうだけど
上下の人は割りと普通の残業時間でワロタ

143: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:44:08.491 ID:z3Y9XsPe0
>>142
多分もっと残業してるけどテレビに出すからサバ読んだんだよ

149: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:51:24.429 ID:dQzkHGCOd
ようこれ出せたよな
印象操作って大事だと思うんです

150: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:51:40.544 ID:xKbxNsD+M
値段が安い定食屋から
意識高い系の定食屋
になったから行ってない

152: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 08:52:56.543 ID:0sHmr441d
>>150
わかる
ボリューム減ったし味もなんか薄くなって食べた気がしない

160: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 09:08:47.017 ID:S1fyAS6B0
金もかけずに何が改善だよ

162: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 09:10:44.113 ID:I5drdtv+p
フワフワした根性論で具体的な打開策もなければ残業を減らしたいのか増やしたいのかなにをしたいのかわからない

170: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 09:17:05.583 ID:pZJx1nqzd
残業が多いとこは総じてクソ
ただ「残業減らせ」っていう本部もくそ
効率悪いから残業なんかするんだよ

171: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 09:20:52.926 ID:wawZ6Bpmd
結局人増やすとか機材増やすとかじゃなくて現場に努力押し付けるだけだろ
改善方法が常に全力疾走させる根性論とか戦時中から何も変わってないジャップ

173: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 09:27:05.558 ID:6lYQWGdVM
もうマンパワーでは抜本的な改革なんて出来ないから精神論で働かしてるだけだな
機材に投資して自動化無人化を推し進めた方が有効そう

206: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 11:10:41.992 ID:mBn4jgIrM
単純に人増やせばいいのに
繁忙期は各調理パートに一人とかさ

208: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 11:13:07.003 ID:/4LCMU7nd
>>206
お値段上がりますけどよろしいですね?

210: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 11:17:23.984 ID:Q1AqDsL70
>>208
消費者「企業努力でなんとかしろよ。とりあえず重役の給料削れ」

211: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 11:26:30.557 ID:mBn4jgIrM
>>208
元々安いからこうなったんだろ
安いくせにうまさとかスピードばっか求めやがって
そんなに安くて早いのがいいならスーパーで即席冷凍食品でも食ってろって話だよ
こんなのチェーン居酒屋で働けば一発で気づくよ、安いのには安い理由があるって

213: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 11:29:31.057 ID:ct4+Ws03r
>>211
大戸屋って言うほど安くないぞ

217: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 11:45:46.132 ID:mBn4jgIrM
>>213
言うて大体1000円くらいだろ?それが安いんだって
料理やったことある人ならわかるけど
複数オーダー作るってなると結構時間がかかる
さつま揚げもどうせ冷凍品だろうからフライヤーに入れたら5分かからずで出来上がるよ
その5分で豚汁作るって結構きついからな
そこに調理マニュアルとかのかってくると余計手間がかかる

221: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 12:15:30.214 ID:qMsnSitU0
>>217
1000超える

223: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 12:21:51.656 ID:ct4+Ws03r
>>217
1000円くらいが安いってんなら安いな
そんなこと言うと飲食店全部安すぎるから個人店も含め全部見直す必要が出てくるけど

240: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 13:09:27.659 ID:mBn4jgIrM
>>223
言いたいのはやってることに対して安いって意味
最大限に作り置きができて、大半のメニューが冷凍食材とかである程度工程省けるならまぁ妥当だろうと思うよ
品質にこだわって注文受けて1から作ってるなら1000円は安いし、遅いって言われる筋合いはないな
大戸屋の調理マニュアル次第だけど

230: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 12:55:08.487 ID:ufpiKgZMa
実際日本の飲食は数も多すぎるし料金も安すぎだわ
結局全部のしわ寄せは従業員の労働環境にいく

消費者側も800円やら1000円やらの料金に何の疑問も持たず「飲食はブラックだから改善しろ」なんて言ってるしな

99: 以下、超絶まとめ!がお送りします 2019/12/11(水) 07:54:29.631 ID:WPxhX3r3a
店主の夜明けは訪れない

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1576014055/

記事を読んでいただきありがとうございます。よろしければコメントもお願いしますm(_ _)m

9999: 以下、超絶まとめ!でお勧め記事をお送りします 20XX/XX/XX(日)00:00:00.000 ID: CHOUZETSU.MATOME

コメント

コメントの投稿

 もっと最新更新情報

スポンサードリンク



最新コメント!

オススメ画像リンク!

検索フォーム

サイト運営者様

相互リンク・相互RSS募集中です。詳しくは About をご覧下さい。その他お問い合わせもこちらまで!

お世話になっているサイト様

スポンサードリンク