FC2ブログ

日々の疲れを笑い飛ばす2ch・sc・おーぷんの総合まとめサイト!

超絶まとめ!

最新更新情報

初めてクッキー作ったンゴwwwww

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:50:46 ID:Vxt

no title
失敗
さぁ叩けおまえら


2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:51:31 ID:NFE

初めてならしゃーない 切り替えていけ


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:52:12 ID:Vxt

>>2
失敗した原因はわかったから夜にサイチャレンジするで


引用元:初めてクッキー作ったンゴwwwww

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:51:35 ID:N5X

どうして握りつぶしたし


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:52:37 ID:Vxt

>>3
クッキングペーパー引かずに焼いてはがれんくてむりやりはがしたんや


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:53:24 ID:N5X

>>6
ドンマイやで
ワイもお菓子作り大好きンゴねえ


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:54:57 ID:0uK

クッキー…?
そもそも>>6以前の問題やと思うぞ


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:55:16 ID:Vxt

>>14
わいもそう思う


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:55:51 ID:0uK

>>15
菓子類はレシピを正確に計るのが重要やぞ


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:53:07 ID:Vxt

>>4
粉っぽくてくえんで


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:52:40 ID:HEo

http://youtu.be/tfMfkRLPXHA


クッキーはこう作らんと


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:52:46 ID:Vxt

>>7
さんがつ!


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:53:47 ID:fJ9

レアチーズケーキの土台にしよう


19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:56:43 ID:sFw

生焼けや無ければ普通に>>11やティラミスて使うフィンガービスケットの代用に出来ると思うぞ


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:53:50 ID:cbP

次は上手に出来るとええな


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:54:49 ID:Vxt

>>12
ありがとナス!


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:55:29 ID:M0z

挑戦することが素晴らしい


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:56:27 ID:k5c

うまくできたら岡山の県北にある川の土手まで持ってきて


20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:56:53 ID:Vxt

粉はふるいにかけるべきなんか


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:57:35 ID:TDf

クリームチーズ買ってきて振りかけて食べよう


22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:58:04 ID:t02

これ失敗とかそういうレベルちゃうやろ


23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:59:22 ID:sFw

お菓子初挑戦するならクッキーよりもマドレーヌの方が簡単でいいと思うの


24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:59:46 ID:Vxt

ちなみにレシピはこれやhttp://emojoiecuisine.hatenablog.com/
だれかアドバイス……


29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:02:27 ID:sFw

>>24
レシピだとこんな感じでちゃんと纏まっとるけどけど実際つくった時はどんな感じやったん?
no title


34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:05:45 ID:Vxt

>>29
そんな感じにはなったんや……なったんや


36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:09:42 ID:8Nx

>>34
クッキーはあまり失敗しない印象やな
あ、バターは上でも言ってるけどクリーム状で
バター、卵は常温にしとき


25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:59:51 ID:k5c

パティシエニキお菓子作ったら岡山の県北にある川の土手まで持ってきてしこたま盛合おう


26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)16:59:58 ID:0uK

バター、砂糖、小麦粉ちゃんと計った?


27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:00:36 ID:Vxt

>>26
完璧かっていわれたら自信がない


30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:02:50 ID:0uK

>>27
計りで計ればいいだけだぞ
1g単位の誤差なくちゃんと次は計ろう
まず菓子類はこれがちゃんとしてないと失敗する


33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:04:59 ID:Vxt

>>30
やっぱ分量だいじなんやな


28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:01:26 ID:W1z

かき揚げのころもだけあげたん?


31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:03:13 ID:8CY

どこでミスったかわからんけどバターは完全に溶かしたらいかんで


32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:03:43 ID:Vxt

>>31
あっ!完全に溶かしてたわ!ありがとナス!


35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:09:29 ID:8CY

>>32
一回溶けちゃったらまた固めればいいってもんでもないらしいで
バターに卵を加えるときに攪拌が充分じゃなかったり、バターに対して卵の量が多かったりすると分離するから気をつけるんやで


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:10:47 ID:8Nx

あと写真みると焼がたらん印象やな
予熱した方がいいんちゃうか?


38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:12:02 ID:sJY

ワイガイジ、クッキー☆しか頭になかった


39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:13:46 ID:8Nx

あとレシピでも言うてるけどクッキーは焼き上がり直はやらかいからな
冷めると硬くなるんやで


40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:15:57 ID:Vxt

みんなありがとやで
もう一回つくってみるわ
材料かってくる


41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/16(木)17:18:01 ID:1tE

ジャガイモ潰したやつに見えたw


9999: 以下、超絶まとめ!でお勧め記事をお送りします 20XX/XX/XX(日)00:00:00.000 ID: CHOUZETSU.MATOME

コメント

コメントの投稿

 もっと最新更新情報

スポンサードリンク



オススメ画像リンク!

検索フォーム

サイト運営者様

相互リング・相互RSS募集中です。詳しくは About をご覧下さい。その他お問い合わせもこちらまで!

アクセスランキング

お世話になっているサイト様

スポンサードリンク